Власти ЛНР создают боевую авиацию

У Луганской народной республики теперь будут собственные военно-воздушные силы. Несколько боевых машин, принадлежавших местному летному училищу, уже полностью восстановили. Самолеты готовы к боевому применению. Речь идет о нескольких штурмовиках Су-25 и нескольких учебно-тренировочных самолетах Л-29 "Дельфин", а также вертолетах различных модификаций.

Взлетно-посадочная полоса расчищена. Топливо доставлено на аэродром. Первый экипаж военно-воздушных сил министерства обороны Луганской народной республики готовится к вылету. Все системы, находящиеся на борту, в рабочем состоянии. Машина семь лет не летала. Кое-что пришлось заменить, подправить. Поддержка с воздуха — очень важное дело. Без нее трудно обойтись, отметил Арам Авагян, пилот ВВС ЛНР.

Добровольцы, получившие летную подготовку еще в советское время, обещают сделать все для защиты мирных жителей ЛНР от атак украинских силовиков. По словам Сергея Козлова, начальника штаба командования народной милиции, фашизм не прошел. Он надеется, что летчики, штурманы, авианаводчики и техники, скажут свое слово, "и эта коричневая чума также не пройдет".

Украинские военные в нарушение всех договоренностей обстреливают населенные пункты ЛНР. Серьезно пострадал Славяносербск. Ударами карателей разрушены жилые дома, есть погибшие мирные жители. Впрочем, подразделение Министерства обороны ЛНР держит ситуацию под контролем и пресекает все попытки украинских военных овладеть инициативой. Жители молодой республики верят в своих защитников.

Власти ЛНР завершили формирование народной милиции. Теперь соблюдение закона и порядка в регионе на особом контроле, рассказывает глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Незаконных вооруженных формирований остаться не должно. "Никакие подвиги в войне не дают права издеваться над собственным народом. Верховенство закона будет по всей республике", — пояснил Плотницкий. Руководство ЛНР делает все для того, чтобы регион как можно быстрее вернулся к полноценной мирной жизни.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

19 часов назад