Митинг в Грозном: мусульмане не дадут использовать себя для раскачивания ситуации в стране

Ислам – религия мира, и российские мусульмане не позволят использовать себя для дестабилизации обстановки в стране. Об этом заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров на митинге в защиту исламских ценностей в Грозном.

"Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России! И сегодня в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества! Ислам является религией мира и созидания! Он
учит жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий. Мы строго соблюдаем эти принципы, заложенные в Священном Коране и Сунне Посланника Аллаха", — заявил Кадыров.

Манифестация перед мэрией Грозного проходит под лозунгами "Нет карикатурам на пророка Мухаммеда", "Ислам — религия добра и созидания". Кадыров принимает участие в митинге вместе со своей семьей. Накануне он заявлял, что на акцию может прийти до миллиона человек. Как сообщают корреспонденты ТАСС, центральная площадь города уже заполнена, но люди продолжают прибывать. Муфтият Чечни заявляет, что для участия в митинге верующие приезжают со всего Кавказа.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

8 часов назад