Война без выживших: для украинских военных могилы оказались заготовлены впрок

Киев скрывает реальные цифры потерь. По информации ДНР, только за последние дни были убиты более 200 военнослужащих. Места на кладбищах уже подготовлены. Кто и зачем заплатил за землю, где будут вырыты тысячи новых могил?

Для украинских военных роют могилы впрок. На кладбище в Днепропетровской области зияют тысячи свежих ям. Как правило, заранее могилы готовят в случае стихийных бедствий, техногенных катастроф, полномасштабных военных действий, когда ясно, что погибших будет много.

На Украине объявлена очередная мобилизация, растет вероятность того, что силовики вновь ударят по Донбассу. То есть Киев четко понимает, что отправляет солдат на смерть. "Когда солдат, находящийся в тяжелой обстановке, вспомнит, что для него уже вырыта могила – он поймет, что спасать его никто не собирается", — считает Александр Перенджиев, эксперт Ассоциации независимых военных политологов.

Российские эксперты видят в этом спланированную акцию Киева против собственного народа. Власть уничтожает генофонд, отправляя бойцов на Донбасс.  Еще одно доказательство того, что интересы украинской нации и нынешней киевской верхушки, которая действует по западной указке – совершенно разные вещи.

"О морали, нравственности речи не идет, — комментирует Владимир Родькин, заместитель директора Союза похоронных организаций и крематориев. — Стремятся как можно быстрее захоронить, чтобы замести следы своих преступлений. Здесь – планомерная подготовка к уничтожению своего народа".

Массовое захоронение не предусматривает ни отпеваний, ни прощания. Главное – как можно быстрее предать тела земле, пока не началось разложение. Это в чрезвычайной ситуации предусматривают санитарно-эпидемиологические правила. Тогда почему расстояние между могилами – всего в полшага? По нормам так может быть только в братской могиле, тогда как здесь подразумеваются отдельные захоронения. Расстояние между ними, по санитарным нормам, должно быть никак не меньше метра.

"Погост должен располагаться под уклоном от населенного пункта, вблизи не должны располагаться сооружения водозабора, это в населенных пунктах, где население пользуется питьевой водой. Должны соблюдаться также расстояния. По длинной стороне могилы это не менее метра, по короткой стороне могилы не менее полуметра", — рассказал Тарас Белозеров, пресс-секретарь Департамента торговли и услуг Москвы.

Кладбище в Днепропетровской области, где роют новые могильные ямы, уже стало предметом обсуждения в Администрации президента Украины. На информационных сайтах Донецкой народной республики об этом пишут так: "Потери украинской армии таковы, что для военного кладбища председатель парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец потребовала 80 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Днепропетровской области".

Кладбище площадью 80 гектаров. На одну могилу по нормам отводится участок в 5 квадратных метров. Несложно подсчитать, что места хватит на 160 тысяч могил.

А оплачивает все это, по данным ополчения, губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский. Мэрия города уже дала миллион гривен на захоронение полутысячи неопознанных тел. Регион полностью находится под контролем Коломойского, и это помогает скрыть реальные цифры потерь украинских войск. Ведь точные данные до сих пор не обнародованы.

Зато известно, что только за последние сутки, по данным Минобороны ДНР, украинские силовики потеряли в боях около двух сотен человек. Вряд ли боевой дух тех, кого Киев отправляет воевать на юго-восток, крепнет от сознания того, что могилы для них уже готовы.

Сегодня