Массовая зачистка Новосибирска от бездомных собак не состоится

Акция догхантеров по массовой очистке города от бездомных собак, скорее всего, не состоится. Ранее сообщалось, что борцы с бездомными животными планировали сегодня, 20 января, чуть ли не весь город засыпать отравой.

Однако, по словам пожелавшего остаться неизвестным догхантера, у них просто нет средств, чтобы закупить столько отравы. Кроме того, они не разбрасывают отраву по земле, а скармливают бродячим псам, чтобы не отравились домашние питомцы. Чаще всего убийцы используют изониазид — лекарство от туберкулеза, которое свободно продается в аптеках. Одной таблетки хватает даже для крупного добермана. Серьезную опасность это вещество представляет и для маленьких детей.

По словам догхантеров, эта акция с самого начала была весьма сомнительной, и скорее всего, является провокацией со стороны зоозащитников.

Впрочем, в соцсетях периодически появляется информация о том, что в той или иной части города появилась отравленная еда для животных. Правда, массовых отравлений собак зарегистрировано не было. Более того, бездомных животных по-прежнему можно встретить практически в любом районе города. Догхантеры и не скрывают, что зачастую подобные локальные акции проводят местные жители в лице страдающих от безделья местных гопников.

Однако, как сообщает сайт Сибкрай.ру со ссылкой на ветеринарный центр «Атлант», большая часть регистрируемых отравлений происходит из-за тухлых продуктов, которые собака съела во время прогулки. За последние полгода у них было только одно подозрение на отравление препаратом, однако и этот случай не подтвердился. По словам ветеринаров, всплеск отравлений обычно происходит весной, когда разбросанный яд оттаивает.

А вот оппозиция догхантерам, напуганная слухами о предстоящей акции, готова дать достойный ответ истребителям друзей человека.

"Сегодня, 20 января, догхантеры проводят за чистку бездомных собак. Пока они травят бездомных собак , мы решаем эту проблему более гуманными способами! Мы проводим сегодня и завтра уроки доброты в 111 школе. Мы прививаем любовь к животным, учим детей правильно ухаживать за питомцами и бережно общаться с ними. А также на простых примерах наших подопечных мы рассказываем, как люди могут влиять на рождаемость животных, откуда берутся бездомные животные, и как на это предотвратить", — говорится в сообщении, пришедшем в нашу редакцию от имени общественного движения "ТаКсюша".  

Отметим, что в соцсетях уже появились высказывания якобы от имени догхантеров, что акция, назначенная на 20 января, была лишь отвлекающим маневром. Удар будет нанесен тогда, когда его никто не будет ждать. Впрочем, проверить достоверность этих утверждений попросту невозможно.

Сегодня