Догхантеры назначили 20 января "днем истребления собак"

Догхантеры назначили 20 января "днем истребления собак"

Московские зоозащитники призывают владельцев собак быть сегодня особенно осторожными. В социальных сетях появилась информация, что догхантеры планируют массовую травлю бездомных животных, сообщают "Вести-Москва".

Охотники действуют по отработанной схеме: повсюду разбрасывают приманку, напичканную смертельным веществом — изониазидом. Съесть отраву может и домашний питомец. Владельцам четвероногих напоминают, что собак следует выгуливать в намордниках, и советуют на всякий случай запастись средствами первой помощи для питомцев. Впрочем, многие сообщения о зачистке посчитали провокацией.

Сегодня же появилась информация о том, что столичные власти намерены вернуться к обязательной паспортизации домашних животных. За отсутствие такой "регистрации" хозяевам придется заплатить штраф. Впрочем, для этого сначала нужно внести поправки в столичный КоАП. Контроль над бездомными животными передадут владельцам объектов, на территории которых обитают четвероногие, возложив на них обязанности по стерилизации.

В соцсетях распространяется информация, что 20 января догхантеры назначили днем истребления собак по всей России. Эта информация пока никак не подтвердилась, но встревожила владельцев собак и зоозащитников во многих российских городах.

Сегодня