Жители Балтийска встретили зиму с холодными батареями

Значительная часть жителей Балтийска встретила зиму с холодными батареями. Примерно треть жилищного фонда города сегодня фактически не отапливается.

В этом году весь Балтийск перевели на единственный теплоисточник - Балтийскую тепловую станцию. В дни пиковых нагрузок подключается котельная тридцать третьего судоремонтного завода. На вопрос, кто решил отдать весь город на откуп частной котельной, в городской администрации лишь разводят руками.

Анатолий Комельган, заместитель главы Балтийского городского округа, сказал: "На практике это первый случай отопления вот так, в одиночку, и пробный вариант не получился".

Татаьяна Бондарчук, депутат Горсовета Балтийского городского округа, заявила: "Думаю, что здесь помимо теплопотерь могут быть какие-то другие, экономические интересы. Получается большой объем работы".

Если кто и рад появлению монополиста на рынке, то это владельцы специализированных магазинов по продаже бытовой техники. Спрос на электрообогреватели в Балтийске в последнее время необычайно высок.

Сегодня