На конференции в Ленобласти обсуждают развитие российских горнолыжных курортов

ГТРК "Санкт-Петербург"

Посёлок Коробицино Ленинградской области в эти дни принимает Всероссийские детские соревнования по фристайлу и сноуборду. Награды разыграют в семи зимних дисциплинах. А пока юные спортсмены показывают своё мастерство на склонах, руководители горнолыжных курортов со всей России оценивают перспективы отрасли.

Пятый год подряд в Ленинградской области проходит конференция, задача которой определить, как сделать российские склоны более привлекательными не только для спортсменов, но и для обычных любителей активного отдыха. Несмотря на финансовые сложности, а оборудование для курортов приходится покупать за рубежом, в нашей стране открываются новые центры, и вложения способны оправдать себя.

В ближайшее время в Петербурге и Ленинградской области намерены ещё больше увеличить эти цифры, взяв на вооружение челябинский опыт, где уже введён урок физкультуры на горнолыжных склонах. Такой выезд за город для учеников 3-7 классов планируется сделать ежегодным. Финансироваться эта инициатива должна из бюджетов разных уровней. А предварительные договорённости с рядом школ Приморского района Петербурга уже достигнуты.

Сегодня