Король умер, да здравствует король! Салман Абдул-Азиз займет саудовский престол

В Саудовской Аравии сегодня состоятся похороны скончавшегося короля Абдаллы ибн Абдул-Азиза ас-Сауда. После этого вся королевская семья соберется на Совет верности, чтобы выразить преданность новому монарху Салману ибн Абдул-Азизу.

79-летний Салман является братом Абдаллы. В прошлом он занимал посты губернатора провинции Эр-Рияд, первого заместителя премьер-министра и министра обороны Саудовской Аравии. Государственными делами он начал фактически управлять с лета 2012 года в связи с ухудшением здоровья короля Абдаллы.

Абдалла ибн Абдул-Азиз ас-Сауд ушел из жизни на 91 году жизни. С 31 декабря 2014 года он находился на лечении в одной из больниц Эр-Рияда. По сообщению королевской канцелярии, монарх страдал легочной инфекцией.

Скончавшийся монарх в период правления начал проводить социальные реформы, направленные на модернизацию страны, образование, расширение прав женщин. Салман поддерживал реформы прежнего монарха, однако высказывался против слишком быстрого реформирования страны, передает "Интерфакс".

Сегодня