Тема:

Разговор с Владимиром Путиным 127 месяцев назад

Путин: материнский капитал можно будет использовать на погашение ипотечных кредитов

Путин: материнский капитал можно будет использовать на погашение ипотечных кредитов

Премьер-министр даст поручение правительству передвинуть использование материнского капитала с 2010 года на начало 2009 года, заявил Владимир Путин в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным". Эти деньги, по словам премьера, можно будет использовать для погашения ипотечных кредитов.

"Считаю, что использование материнского капитала, которое было запланировано с 1 января 2010 года, можно было бы в связи с возникшими проблемами в мировой экономике и у нас в стране передвинуть на начало 2009 года и позволить семьям использовать эти деньги для погашения ипотечных кредитов", - заявил Владимир Путин.

Отвечая на вопрос о материнском капитале – почему тот не выдается при рождении двойни или тройни, - Путин заметил, что, когда принималось решение о введении этих выплат, задача стояла поддержать те семьи и тех матерей, которые после определенного периода времени родили второго ребенка. "Можно смотреть на эту проблему, пытаясь ее расширить, но вместе с депутатами нам нужно посчитать, каким темпом будут нарастать социальные обязательства и сможем ли мы их исполнить", - сказал премьер. -0-

Премьер отметил, что вместе с депутатами нужно будет "посчитать, какими темпами будут нарастать обязательства". "Мы должны поощрять те семьи, которые приняли решение завести второго ребенка", - добавил он.

Также премьер-министр поинтересовался у ведущей программы Марии Ситтель, что лично она сделала для улучшения демографической ситуации в стране. "У меня есть замечательная дочь. И я буду работать над этим вопросом", - улыбаясь, ответила ведущая.

Сегодня