Тема:

Надежда Савченко 12 суток назад

Пушков: требование отпустить Савченко лишено юридических оснований

Пушков: требование отпустить Савченко лишено юридических оснований

Алексей Пушков считает требования отпустить из-под стражи Надежду Савченко как члена украинской делегации в ПАСЕ лишенными юридических оснований. Об этом глава комитета нижней палаты парламента по международным делам написал в своем Twitter. По его словам, Савченко совершила преступления до избрания депутатом Верховной Рады.

Ранее глава ПАСЕ Анн Брассер обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой поспособствовать "скорейшему освобождению" Савченко, передает ТАСС.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле 2014 года. Савченко была задержана на российской территории, куда она проникла под видом беженки с Украины. Ее заключили под стражу в Воронеже, однако в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы она была этапирована в Москву.

Следствие располагает данными о том, что во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Она выяснила координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском и передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен выстрел, жертвами которого стали сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере