Армия ДНР: обстрел Мариуполя - провокация украинских силовиков

Армия ДНР: обстрел Мариуполя - провокация украинских силовиков

Артобстрел Мариуполя привел к ранениям 46 граждан, в том числе 12-летней девочки, сообщает пресс-служба МВД Украины в субботу. Ранее в МВД Украины сообщали, что в результате обстрела погибли 10 человек. Власти Украины заявляют, что обстрел вели силы, противостоящие украинским военным. Между тем ополченцы эти обвинения отвергают. В минобороны ДНР заявили, что удар по Мариуполю был нанесен со стороны населенного пункта Старый Крым, контролирующегося Украиной. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил "Интерфаксу": "Обстрел жилых кварталов Мариуполя — провокация украинских силовиков. Армия ДНР не открывала огонь артиллерии в эту сторону сегодня вообще".

Подконтрольная украинским властям донецкая облгосадминистрация сообщает о 20 пострадавших в результате обстрела. По данным врачей, жители Мариуполя получили травмы разной степени тяжести, есть очень тяжелые. Пострадавшим нужна кровь. По данным ОГА, на месте обстрелов в Мариуполе работают 15 машин скорой помощи, передает РИА Новости.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Сегодня