Порошенко получил добро на проведение мирных переговоров в "женевском формате"

фото: Global Look Press

Президент Украины Петр Порошенко, находясь в Эр-Рияде, провел ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, а также телефонные переговоры с вице-президентом США Джо Байденом, главой Европейского Совета Дональдом Туском, верховным представителем ЕС по иностранной политике и вопросам безопасности Федерикой Могерини.

"Порошенко достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в "женевском формате" с участием Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Украины и Российской Федерации", — отмечается в сообщении пресс-службы президента. Порошенко также поручил МИД Украины подготовиться к заседанию СБ ООН и подготовить заявления, которые будут сделаны во всех международных организациях, отмечает ТАСС.

Накануне на своей странице в "Фейсбуке" Порошенко написал, что договорился с лидерами ЕС, Франции и США "координировать следующие совместные шаги и действия". Порошенко инициировал проведение 25 января экстренного заседания СНБО в связи с обострением ситуации на востоке страны и артиллерийским обстрелом Мариуполя. Ввиду этого он прервал свой визит в Саудовскую Аравию. На заседании СНБО будут рассматриваться вопросы "разработки и внедрения дополнительных действенных шагов в связи со стремительным ухудшением обстановки на востоке".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере