Уклонистов от призыва на Украине начнут сажать за решетку

фото EPA

Единый реестр тех, кто пытается уклониться от мобилизации на Украине, передадут в министерство внутренних дел "для соответствующих мер наказания", отметил глава мобилизационного отдела мобилизационного управления Генштаба ВС Украины полковник Александр Правдивец.

Украинский генеральный штаб принял во внимание опыт трех волн мобилизации. В этот раз военные намерены полностью обеспечить всех призывников согласно всем нормам.

Между тем директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что эта мобилизация окажется сложнее предыдущих, так как население Украины все больше понимает бессмысленность силовой операции в Донбассе. Введение же уголовной ответственности, по мнению эксперта, только увеличит число тех, кто будет сбегать от призыва.

Украинский социолог и учредитель Research & Branding Group Евгений Копатько также отмечает, что настроения в обществе к войне поменялось на негативное, и все больше тех, кто готов "отсидеть в тюрьме, а не идти воевать", передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере