Французам запретили называть детей в честь еды

фото: Global Look Press

Во Франции разгорелся скандал после того, как две местные пары решили назвать своих дочерей Клубничкой (Fraise) и Нутеллой. Судья из города Валансьен постановил в срочном порядке переименовать новорожденных, чтобы в будущем у девочек не было проблем с личной жизнью, сообщает Metro.

В конце января чиновники дважды рассматривали дело о переименовании детей. На данный момент неясно, знакомы ли родители Клубнички и Нутеллы между собой, или же пары приняли решения назвать малышек в честь продуктов питания независимо друг от друга.

Власти обратили внимание на необычные имена новорожденных после того, как сотрудники регистратуры Валансьена подали официальную жалобу на безрассудных родителей. В, казалось бы, смехотворное дело вмешался генеральный прокурор города, заявив, что из-за таких имен девочек могут начать дразнить в школе. Суд назвал действия родителей малышек издевательством. Чиновники велели парам переименовать девочек.

В результате родители Клубнички дали дочери имя Фрезин (Fraisine), которое было распространено во Франции в ХIХ веке, а Нутелла будет переименована в Эллу. Правда, родители последней в суд не явились, так что постановление маме и папе девочки было вынесено заочно.

Сегодня