Тема:

Противостояние России и Грузии 118 месяцев назад

Глава МИД Грузии: Тбилиси готов к переговорам с Москвой

Грузия готова к переговорам с Россией, но  не намерена обсуждать лишь три вещи - независимость, суверенитет и  территориальную целостность. Об этом заявил в интервью  газете "Коммерсантъ" новый глава министерства иностранных дел Грузии Григол Вашадзе. "Все остальные вопросы обсуждаемы", - отметил он.

По словам Вашадзе, восстановление дипотношений между Москвой и Тбилиси  "возможно". "Только вот трех посольств России на грузинской территории не  будет никогда. Россия сама себе создала этот тупик, но мы готовы, взявшись за  руки, пытаться найти из него выход", - отметил он. "Нынешнее правительство Грузии, да и все последующие, ни на шаг не  отступит от идеи восстановления территориальной целостности", - сказал Вашадзе.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу в руководстве Грузии произошла серия громких отставок. Президент Михаил Саакашвили освободил от должности секретаря Совета безопасности Александра Ломая. Одновременно глава правительства Григол Мгалобишвили уволил сразу четырех министров, в том числе министров обороны и иностранных дел.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере