Тема:

Союзники все ближе к Багдаду 197 месяцев назад

F/A-18 сбили свои?

Американское военное ведомство в качестве основной версии последней катастрофы новейшего истребителя морского базирования F/A-18 "Хорнет" рассматривает попадание в него ракеты комплекса ПВО "Пэтриот". Как сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон, возможно, ракета, выпущенная американским комплексом ПВО "Пэтриот", должна была перехватить две иракские ракеты, а по ошибке попала в американский самолет.

В любом случае, становится все более очевидным, что самым опасным врагом для высокотехнологичного вооружения войск антииракской коалиции становится именно "дружественный огонь" со стороны своих. За две недели военных действий против Багдада печально известный "Пэтриот" уже сбил английский самолет "Торнадо". Тем не менее, на этот раз американское командование не спешит исключать версию об "удаче" иракских сил ПВО. В настоящее время проводятся усиленные поиски пилота F/A-18 "Хорнет", который, по некоторым сведениям, успел катапультироваться над городом Кербала в 50 километрах от иракской столицы.

Также в четверг Центральное командование сил антииракской коалиции официально подтвердило факт катастрофы в среду утром в районе Кербалы десантного вертолета UH-60, на котором, по разным сведениям, могло находиться от 6 до 11 человек. Как сообщили в штабе Центрального командования, потери уточняются.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере