Бунта экипажа на "Фаине" не было

Бунта экипажа на "Фаине" не было

Бунта экипажа захваченного сомалийскими пиратами украинского судна "Фаина" не было. Об этом заявил главный редактор издания "Морской бюллетень-Совфрахт" Михаил Войтенко.

Появившееся в СМИ сообщение попытке бунта экипажа "Фаины" - это "шантаж" со стороны пиратов, цитирует Войтенко "Интерфакс" со ссылкой на радио "Эхо Москвы". "На самом деле, в понедельник вечером двое пиратов на лодке отправились на берег с "Фаины" и были перехвачены американцами и задержаны", - сообщил Войтенко. После этого, по его словам, "пираты связались с посредниками и судовладельцем и попросили их "обратиться к американской стороне с просьбой освободить "захваченных бандитов".

Сообщение о бунте и о том, что "члены экипажа, набросившиеся на двух пиратов-охранников, будут сурово наказаны", поступившее от одного из пиратов, были, по словам главного редактора, "попыткой освободить своих сообщников". На борту "Фаины" "все живы и здоровы", добавил Войтенко.

Украинское судно "Фаина", на борту которого находится груз оружия, в частности 33 танка Т-72, гранатометы и средства ПВО, было захвачено пиратами 25 сентября. Экипаж состоит из 17 украинцев, двух россиян и одного гражданина Латвии. Капитан "Фаины" россиянин Владимир Колобков скончался вскоре после захвата судна в результате сердечного приступа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере