Ричард Бренсон: в хорошее время делаются состояния, в плохое - создаются империи

В Москве завершается первый российский молодежный инновационный Конвент, он открылся во вторник. Его участники - молодые ученые, предприниматели, работающие в инновационном бизнесе, - смогли встретиться с ведущими бизнесменами этой отрасли, учеными, рассказать о своих проектах, поделиться опытом, напоминает РИА Новости. Конвент посетил президент России Дмитрий Медведев. Завершилось мероприятие вручение национальной премии в области инноваций для молодежи - "Зворыкинской премии".

Награды за лучшие инновационные проекты, информационную поддержку инновационной экономики и самому успешному инновационному менеджеру вручали члены экспертного совета премии, в том числе министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, президент РНЦ "Курчатовский институт" Евгений Велихов, глава компании "Роснано" Анатолий Чубайс.

На Конвенте выступил "гуру" инновационного бизнеса Ричард Бренсон - основатель компании Virgin. Говоря о финансовой нестабильности в мире, он отметил, что нынешний период может стать полезным для экономики. По его словам, в хорошее время делаются состояния, в плохое - создаются империи.

Бренсон рассказал об истории своих компаний, которые работают в самых разных сферах. По его мнению, бизнесмены, заработавшие значительное состояние, должны "конструктивно пользоваться богатством" и не хранить свои деньги, а создавать новые компании и новые рабочие места. По мнению главы Virgin, это общественный долг бизнесменов.

Бренсон также назвал вполне реальной угрозу глобального потепления, но отметил, что "если мы будем достаточно инновационны", то сможем предотвратить опасные последствия изменения климата.

Сегодня