Тема:

Пожар в ИНИОН 20 месяцев назад

МЧС: здание ИНИОН может рухнуть в любой момент

Сотрудники Института научной информации оценивают ущерб от пожара в здание библиотеки. Огонь тушили 25 часов. Выгорела половина корпуса, обрушилась часть крыши. Площадь пожара достигала двух тысяч квадратных метров. По предварительным данным, пострадало 15 процентов фонда, часть материалов была оцифрована, возможно, что-то удастся восстановить. Всего в здании размещены десять миллионов единиц хранения.

Угроза обрушения части здания ИНИОН РАН сохраняется. Об этом  сообщили в пресс-службе . "В настоящее время продолжается проливка и разбор завалов. Поскольку угроза обрушения сохраняется, подобным приходится действовать со всеми мерами предосторожности, работы проводятся по периметру здания", — сказал собеседник ТАСС в Главном управлении МЧС по Москве. Всего на месте пожара работают более 150 человек. В МЧС сообщили, что из-за сохраняющейся угрозы обрушения пока дознаватели и эксперты не могут приступить к работам по установлению обстоятельств и причин пожара. "Работы в самом здании не проводятся", — уточнил собеседник агентства. Кроме того, в отдельных помещениях остаются очаги тления, из-за этого сохраняется задымление.

Причиной пожара могла стать неисправность в электрооборудовании. Кроме того, довольно поздно вызвали пожарных. В момент возгорания в библиотеке никого не было, передает канал "Россия 24".

Сегодня