Российские фигуристы второй день занимают весь пьедестал на чемпионате Европы

Все призовые места на Чемпионате Европы по фигурному катанию заняли российские спортсмены. Золото в соревнованиях спортивных пар получили Юко Кавагути и Александр Смирнов. Серебряная медаль досталась российскому дуэту Ксения Столбова/Федор Климов, а бронзу из Стокгольма привезет пара Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Причем все медали наши фигуристы забирают уже второй день подряд.

Перед чемпионатом мира в Швеции эксперты делали самые разные прогнозы о выступлении российских фигуристов. Говорили о количестве медалей, их достоинстве, но едва ли кто-то предполагал, что наши спортсмены официально подтвердят свое тотальное преимущество. Второй день подряд российские фигуристы занимают абсолютно весь пьедестал. Сегодня соревновались спортивные пары. Золото у Юко Кавагути и Александра Смирнова.

"Выложились на 100%, поддержка сумасшедшая. Победа значит очень много. О чемпионате мира подумаю, когда улягутся эмоции от этой победы", — рассказала Юко Кавагути.

Александр Смирнов получил травму еще в олимпийском сезоне. Восстановление проходило тяжело. Но тренер чемпионов Тамара Москвина, говорит, что верила в своих подопечных.

Серебро Чемпионата мира досталось Ксении Столбовой и Федору Климову, бронза — Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Кстати, основными претендентами на лидерство как раз была пара Столбова-Климов они лидировали после короткой программы. Но в конце произвольной допустили ошибку.

А накануне российские фигуристки заняли весь пьедестал почета в Стокгольме. Последний раз такое было тринадцать лет назад в швейцарской Лозанне. Теперь тройную победу отмечают Елизавета Туктамышева, Елена Радионова и Анна Погорилая. В отсутствии олимпийских чемпионок Аделины Сотниковой и Юлии Липницкой конкуренции у наших фигуристок практически не было. Судьи оценили катание Тухтамышевой в 210 и 40 десятых балла — это рекорд, побивший даже прошлогодние 209 баллов Липницкой.

Следующее испытание в конце марта чемпионат мира в Шанхае. Специалисты уже предрекают жесткую конкурентную борьбу.

Сегодня