В ростовскую больницу из Донецка доставлена раненная при обстреле девушка

ГТРК "Дон-ТР"

На лечение в Ростов доставили девушку, пострадавшую во время обстрела в украинском Донецке. Она получила множественные ранения. Это произошло 22 января на остановке общественного транспорта, погибли девять человек.

Сначала Юлию Михайлову привезли в донецкую больницу. Но не смогли оказать всю необходимую помощь, поэтому было решено организовать транспортировку пострадавшей в Ростов-на-Дону.

"После обследования мы определимся в тактике лечения, а также поймем, что ждет девушку в дальнейшем. Состояние больной стабильно тяжелое. В настоящее врея она находится в сознании", — говорит заведующий отделением травматологии 2 БСМП 2 Ростова-на-Дону Ваган Саркисян. "Когда эта информация стала известной, Парламент Новороссии оперативно отреагировал и оказал помощь в транспортировке пострадавшей в Ростовскую область. После этого подключилось министерство здравоохранения Дона, и ее определили в больницу. К сожалению, до Москвы довести девушку мы не сможем, сейчас в таком состоянии транспортировать ее сложно", — рассказывает председатель координационного совета "Союза добровольцев России" Яна Лантратова.

Сегодня