Тема:

Ситуация на Украине 56 минут назад

Под Дебальцево погиб командир батальона имени Дудаева

фото EPA

Под Дебальцево, на востоке Украины, погиб командир так называемого "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева" Иса Мунаев, воевавший на стороне украинской армии. Эту информацию распространила пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"С прискорбием узнал о гибели Исы Мунаева — командира "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева", бригадного генерала Ичкерии. Батальон дислоцировался в Лисичанске в нескольких километрах от Северодонецка, мы время от времени общались с его командиром", — цитирует Москаля "Интерфакс".

В минувшую субботу Иса Мунаев сообщил облгосадминистрации, что едет в Дебальцево, где очень сложная ситуация и срочно нужна его помощь.

О гибели Исы Мунаева сообщил также в Facebook и народный депутат Украины (внефракционный) Борис Филатов. Кроме того, о гибели Мунаева сообщает в соцсети народный депутат Украины (фракция "Объединение "Самопомич"), командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

31 января в Минске прошли консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Вечером того же дня второй президент Украины Леонид Кучма, уполномоченный украинской стороной на ведение переговоров, заявил о срыве запланированного на 31 января раунда консультаций.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере