В столице подорожал проезд на маршрутках

В столице подорожал проезд на маршрутках

Вслед за городским общественным транспортом цены повысили и частные перевозчики. Только не на 7%, а гораздо больше. Если раньше проезд стоил 25-30 рублей, то теперь на некоторых маршрутах — 40-45. Перевозчики объясняют подорожание экономическим кризисом, ростом цен на горючее и необходимостью обновлять автопарк. Большинство из них давно перешли на микроавтобусы иностранного производства.

"Мы обслуживаем наших пассажиров, используя импортные автобусы. И, соответственно, все расходные материалы — запасные части и так далее — выросли в цене. Второе — все другие моменты, связанные с обслуживанием автобусов, арендой помещений тоже подросло в цене", — отметила в интервью программе "Вести-Москва" руководитель службы по связям с общественностью группы компаний "Автолайн" Людмила Козлова.

Вместе с тем в Москве сейчас проводится эксперимент по переходу на новую систему оплаты проезда. За поездку в маршрутном такси предлагается расплачиваться картой "Тройка", билетом "90 минут" или обычными проездными. Правда, пока это доступно только на четырех направлениях. Но уже обсуждается возможность введения такой системы повсеместно.

Сейчас

14:10

Правительство РФ ратифицировало Парижское соглашение по климату

13:41

Российский туроператор извинился из-за банкротства Thomas Cook

Показать все новости

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере