МВД РФ будет бороться с коррупцией совместно с партнерами из Зимбабве

фото: Russian Look

Российские правоохранители достигли взаимопонимания с коллегами из Зимбабве в вопросах борьбы с коррупцией. Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, 3 февраля статс-секретарь – замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов и глава МВД Республики Зимбабве Кембо Мохади подписали Меморандум о взаимопонимании между двумя ведомствами. Подписание состоялось в зимбабвийской столице Хараре.

"Это важнейший шаг на пути развития отношений с зимбабвийскими партнерами в сфере борьбы с преступностью, который позволит активизировать взаимодействие двух министерств и придаст импульс развитию межведомственного сотрудничества МВД России и Зимбабве", – отмечают в российском ведомстве.

Игорь Зубов ознакомил африканских партнеров с деятельностью МВД России, а также рассказал им о преобразованиях, проводимых в системе Министерства. Представители ведомств также обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в области борьбы с коррупцией, торговлей людьми и преступлениями против собственности.

Кроме того, замглавы МВД РФ заверил коллег в готовности обучать полицейских специалистов из Зимбабве как по программам высшего образования, так и в рамках повышения квалификации. "В качестве следующего этапа формирования полноценной договорно-правовой базы сотрудничества стороны согласились проработать возможность заключения межведомственного соглашения", – отметили в пресс-службе МВД РФ.

Сегодня