Авиакатастрофа в Тайбэе: жертв уже 23

Авиакатастрофа в Тайбэе: жертв уже 23

До 23 человека возросло число жертв крушения самолета ATR-72-600 в Тайбэе. По данным тайваньского телевидения, 13 пострадавших были доставлены в больницы городов Тайбэя и Синьбэя. Более 20 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Как сообщает ТАСС, на месте крушения, где ранее были обнаружены бортовые самописцы, работают спасатели.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на Совет по авиационной безопасности Тайваня, что следователи уже начали расшифровку данных черных ящиков.

В общей сложности, на борту воздушного судна находились 58 человек, из них пять членов экипажа и 53 пассажира. Причины катастрофы выясняются.

Двухмоторный региональный самолет ATR-72-600 авиакомпании TransAsia Airways совершал рейс из тайбэйского аэропорта на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе. Вскоре после взлета самолет потерял управление и, задев крылом эстакаду, рухнул в реку. Его хвост оторвался, а фюзеляж раскололся на несколько фрагментов.

В июле 2014 года на Тайване потерпел катастрофу аналогичный самолет, принадлежавший той же компании. Он врезался в жилые дома при повторном заходе на посадку в плохих погодных условиях на острове Пэнху. Тогда погибли 49 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере