Тема:

На Тайване самолет упал в реку 55 месяцев назад

Авиакатастрофу на Тайване расследуют французы

Авиакатастрофу на Тайване расследуют французы

Два эксперта из Франции направляются на Тайвань, чтобы принять участие в расследовании авиакатастрофы на Тайбэе. Французское Бюро расследования и анализа авиапроисшествий направляет экспертов, как представителей страны, где разработан и произведен разбившийся турбомоторный самолет. Сопровождать экспертов будут четыре технических советников авиазавода ATR.

Двухмоторный региональный самолет ATR-72-600 авиакомпании TransAsia Airways вылетел из тайбэйского аэропорта Суншань на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе. Вскоре после взлета самолет потерял управление. Пилот успел трижды передать в эфир сигнал бедствия. Задев крылом эстакаду и проезжающее по ней такси, самолет на глазах у сотен очевидцев рухнул в реку Цзилун.

Хвост тайваньского самолета ATR-72 оторвался, а фюзеляж раскололся на несколько фрагментов.

На борту разбившегося воздушного судна находились 58 человек, из них пять членов экипажа и 53 пассажира.

Считается, что в авиакатастрофе погибло 26 человек, еще 15 ранены. 17 человек числятся пропавшими без вести. Их поиски не прекращаются и с наступлением темноты.

Спасательную операцию начали сами пассажиры, которым удалось через аварийные выходы выбраться наружу. Они смогли помочь покинуть салон другим пострадавшим.

Спасателям уже удалось обнаружить бортовые самописцы самолета авиакомпании TransAsia Airways, потерпевшего крушение в столице Тайваня. Расшифровка черных ящиков начнется в ближайшие часы.

Упавший самолет — совсем новый, ему было меньше года. Последнюю техническую проверку он прошел неделю назад.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере