Екатеринбург с визитом посетил начальник Интерпола МВД России

Александр Прокопчук принял участие в торжественном приеме, который посвящен 15-летию создания филиала службы Интерпол в Свердловской области. Эта организация одна из крупнейших в мире, в состав которой входят 190 стран. Основные направления работы – борьба с незаконным оборотом наркотиков и оружия, терроризмом и экстремизмом.

На Среднем Урале уже год в аэропорту работает пункт проверки пассажиров, прибывающих из-за рубежа. По базам Интерпола на границе удалось выявить больше 100 человек, разыскиваемых другими государствами за различные преступления. На торжественном приеме сотрудникам и ветеранам вручены памятные медали и нагрудные знаки МВД России. Свердловский отдел Интерпола, отметил Александр Прокупчук, является одним из передовых в стране.

«Отдел НПЦ Интерпола в главке по Свердловской области достаточно успешно справляется с задачами международного розыска. Безусловно, эту работу надо и впредь продолжать выполнять на таком же высоком уровне», — сказал начальник НЦП Интерпола МВД России Александр Прокопчук.

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

28 минут назад