ДНР: армия Украины усилила разведку и увеличила группы диверсантов

ДНР: армия Украины усилила разведку и увеличила группы диверсантов

Обстрелы Донецка ведутся с новой силой. По сообщению заместителя командующего армией ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики активизировали разведывательную и диверсионную деятельность. В столице Донбасса и городе Макеевка обезврежены несколько вооруженных групп. Одиннадцать диверсантов ликвидированы, двое взяты в плен и дают показания, пояснил Басурин.

Накануне силовики сорвали эвакуацию жителей Дебальцево. По автобусам с мирными жителями был открыт прицельный снайперский и миномётный огонь. В составе гуманитарной колонны были машины сотрудников ОБСЕ и представители центра по стабилизации ситуации на Украине. Факты обстрелов документально зафиксированы. В результате, вместо планируемых 600 человек, зону боевых действий смогли покинуть лишь несколько десятков мирных жителей, передает канал "Россия 24".

О возобновлении эвакуации мирных жителей сейчас пытаются договориться и власти ЛНР. Как сообщает спикер народного совета Алексей Карякин, если удастся убедить украинских силовиков на время прекратить обстрелы, уже седьмого февраля зону боевых действий смогут покинуть ещё около трёхсот человек.

Накануне вооруженные силы Украины нарушили договор с ЛНР. В разгар эвакуации жителей Чернухино начался обстрел. Под огнём оказалась и наша съемочная канала "Россия 24". К счастью, корреспондент и оператор не пострадали, но тяжелые ранения получили трое местных жителей. Незадолго до этого по гуманитарному коридору удалось вывезти около 200 человек. В основном, это дети, женщины, тяжелобольные и пожилые люди.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере