Израиль: хроника трагедии

Становятся известны всё новые подробности автокатастрофы в Израиле, в которой погибли 30 россиян. В ближайшие минуты с аэродрома в Жуковском вылетит первый самолет МЧС России. Он доставит на место происшествия, в израильский город Эйлат, врачей, медоборудование и специальные модули для перевозки раненых. Еще один борт МЧС отправится после полуночи, он заберет из Санкт-Петербурга родственников погибших и пострадавших.

Данные о жертвах изменяются постоянно, совсем недавно стало известно о 30 погибших и 21 раненом. По последним данным израильской стороны, погибли 25 россиян и 33 ранены.

Российские туристы, а точнее представители туристического бизнеса из Санкт-Петербурга прибыли в Израиль по обмену опытом по приглашению своих коллег. Самолет с россиянами на борту приземлился в аэропорте Хугда, в нескольких десятках километрах от курортного израильского города Эйлат.

Специальными автобусами компания «Трэвел люкс» должна была доставить их непосредственно к месту проживания. Представители отечественного турбизнеса должны были познакомиться с израильскими коллегами в связи с выросшим потоком российских туристов после отмены виз.

Автобус они наняли в Йэлате. В автобус, который затем сорвался в пропасть, село 51 человек. На узком участке трассы, где с одной стороны гора, а с другой стороны отвесная пропасть, водитель автобуса неожиданно и непонятно почему пошел на обгон, он не справился с управлением.

Водитель автобуса непонятно почему пошел на обгон, не справился с управлением, пробил заграждения, и машина полетела под откос, упав на глубину 80 метров. От удара и во время полета несколько пассажиров вылетели из салона.
Ехавшие в соседних автобусах увидели, что произошло, позвонили в службу спасения Израиля. Тут же на место прибыли шесть вертолетов ВМС страны и они в чрезвычайно сложных условиях доставали погибших и раненых россиян.

Вскоре после этого приехали около 30 машин "скорой помощи". Россиян, которым понадобилась немедленная операция, а было около двух десяткой тяжелораненых, причем двое из них – в критическом состоянии, за жизнь которых до сих пор борются врачи. Уже буквально через полтора часа россиян доставили в госпиталь "Иосафат", находящийся в Эйлате, и в крупный госпиталь "Сорока" южного израильского города Беэр-Шева.

Сейчас тем из них, которым требуются сложные многочасовые операции, направляют в центр страны. Погибших отправляют в Институт судебной медицины неподалеку от Тель-Авива. Составляются списки погибших и раненых. На место событий прибывают российские и консульские сотрудники. Посольства предпринимают все необходимые меры.

Соболезнования родственникам погибших в результате этой автокатастрофы выразил президент Медведев. Глава государства дал поручение министерству иностранных дел и посольству России в Израиле оказать содействие всем пострадавшим. К экстренному вылету готовятся два самолета МЧС с врачами, психологами и медицинскими модулями на борту.

Сегодня