Тема:

Селфицид 5 суток назад

Подростка арестовали за селфи с покойником

16-летнего жителя американского штата Пенсильвания обвинили в убийстве после того, как тот послал своему приятелю селфи. На снимке фотограф был запечатлен рядом с телом одноклассника. В комментарии к фото молодой человек признался, что только что застрелил сверстника, сообщает The Telegraph. Юноша добавил, что застреленный им парень был не последней жертвой.

Американский подросток послал своему приятелю шокирующее фото с помощью мессенджера Snapchat, который удаляет снимки через несколько секунд после того, как они были посланы. Получатель успел сохранить снимок до того, как тот был уничтожен. Это дало полицейским основание возбудить против подростка уголовное дело.

Неназванного юношу обвинили в убийстве Райана Мангана, который был найден мертвым у себя дома в Пенсильвании.

"Я же сказал, что вычищу всю грязь. Райан не был последним", — написал предполагаемый убийца своему приятелю. В настоящий момент молодой человек находится за решеткой. Какой срок ему грозит, пока не известно. О мотивах его поступка также не сообщается.

Фото и видео, распространяемые при помощи интернет-сервисов, не впервые становятся поводом для разбирательства. Так, в Индии правозащитники требуют найти и привлечь к ответственности мужчин, которые совершили групповое изнасилование, сняли происходящее на видео и поделились роликом в WhatsApp.

Сегодня