Причина автокатастрофы в Израиле - "хулиганство" водителей

Причиной автокатастрофы на юге Израиля стало "хулиганство" водителей, затеявших гонки на горном серпантине, считает министр транспорта страны Шауль Мофаз. Об этом накануне написала газета "Гаарец".

"Два водителя автобусов затеяли спор, кто первым доедет до пункта назначения. Спор вылился в попытки обогнать друг друга", - приводит "Гаарец" слова министра.

В автобусе, сорвавшемся в глубокий обрыв, находились 49 россиян - в основном работников туркомпаний, прилетевших из Санкт-Петербурга, и двое израильтян - водитель и сопровождающий группы.

По сведениям посольства РФ, жертвами автоаварии стали 24 россиянина. Ранее дипломаты сообщали о 30 погибших. Местные спасатели говорят о 25 погибших - 22 женщинах и трех мужчинах без деления на национальности.

Россияне - представители туристических компаний - прилетели чартерным рейсом из "Пулково" в аэропорт "Увда", расположенный в 30 километрах к северу от Эйлата. На двух автобусах группа направилась в единственный израильский курорт на берегу Красного моря, 80 метров, передает РИА Новости.

Сегодня