Кобзон стал почетным гражданином города Енакиево

Российскому певцу и общественному деятелю Иосифу Кобзону присвоено звание "Почетный гражданин города Енакиево", сообщает ТАСС.

"За весомый личный вклад в развитие культуры в Донецком крае, активную многолетнюю общественную деятельность, направленную на решение задач патриотического и культурного воспитания народа, а так же активную благотворительную деятельность, развитие культурных связей между Москвой и Донецкой народной республикой, Енакиевским городским советом присвоено звание "Почетный гражданин города Енакиево" депутату Государственной Думы Российской Федерации, Народному артисту СССР Иосифу Давыдовичу Кобзону" – сообщили в пресс-центре министерства культуры Донецкой народной республики.

Певец является уроженцем Донецкой области УССР, он родился в 1937 году в городе Часов Яр. В октябре 2014 года Кобзон посетил Донецкую и Луганскую народные республики с концертами и гуманитарной помощью.

"Донбасс — моя родина, — заявил Кобзон, выступая в Донецке. — В 1945 году я встретил великую Победу в Славянске, а пошел в школу в Краматорске. Донбасс на колени поставить невозможно — никому не дано".

После этого певца лишили почетного гражданства в Полтаве, Днепропетровске и Краматорске. При этом Кобзон остается почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. В Донецке ему установлен памятник.

Сегодня