По уточненным данным, в автокатастрофе в Израиле погибли 24 россиянина

По уточненным данным, жертвами аварии стали 24 россиянина, еще 21 человек ранен. Все они - сотрудники туристических фирм Санкт-Петербурга. Они ехали в Эйлат по работе - с ознакомительным туром. Самолет сел в аэропорту Увда , и оттуда группа отправилась на двух автобусах. Но по дороге на горном серпантине одна из машин рухнула в пропасть.

Шесть вертолетов израильских ВВС в течение нескольких часов эвакуировали россиян, попавших  в железную ловушку. Имено такой ловушкой стал автобус, который на полной скорости, пробив ограждения, слетел в пропасть, не доехал всего 4 километра до города Эйлат.

Выживших и тяжелораненных доставили  в различным Израиля вертолетами и военно-транспортным самолетом "Геркулес", их направляли в Тель-Авив, Иерусалим, Беер-Шеву, где врачи сделали им необходимые операции. Через некоторое время в аэропорту Бенгурион недалеко от Тель-Авива приземлятся два самолета российского МЧС, которые должны привезти вместе с собой мобильный госпиталь и специалистов в области гнойной и военной хирургии.

На месте трагедии не осталось уже никого. Полиция сняла свои посты. Службы "скорой помощи" покинули это место, в городе Эйлат не осталось российских раненых. Автобус находится на дне ущелья, его пока еще не поднимают наверх, видимо, полиция в ближайшее время будет проводить следственные эксперименты.

Водитель автобуса не погиб. Он получил ранения, достаточно серьезное, однако не представляющее угрозы для его жизни. Он находится в одном из госпиталей Тель-Авива. Очевидно, его ждет суд и, видимо, приговор будет достаточно суровым. Во всяком случае, так говорят представители израильской полиции.  

Большинство пассажиров погибли на месте, почти все раненые госпитализированы в тяжелом состоянии. В больницы Эйлата, Беер-Шевы и Иерусалима их развозили кареты "скорой помощи" и армейские вертолеты.

Посольство России в Израиле открыло "горячую линию". Последнюю информацию о погибших и раненых можно узнать по телефонам: 8-10- 972- 3-522-67- 44, 8-10- 972- 3-522-67-36. Последние данные готовы предоставить также Израильский МИД и министерство туризма. Туда можно дозвониться по этому номеру: 8-10-972-2-666-43-58.

Сегодня