Обама и Меркель начали переговоры без предисловий

Обама и Меркель начали переговоры без предисловий

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель начали переговоры, в центре внимания которых находится ситуация на Украине. Перед началом переговоров журналистам на несколько минут разрешили войти в Овальный кабинет Белого дома.

Как отмечает ТАСС, никаких заявлений для прессы при этом не делалось. С американской стороны на встрече присутствуют вице-президент Джозеф Байден, госсекретарь Джон Керри, помощник президента по национальной безопасности Сюзан Райс и ее заместитель Бен Родс.

Главными темами беседы обозначены инициатива Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию конфликта на Украине, вопросы предоставления оружия Киеву и политика в отношении России.

Перед поездкой в Вашингтон Меркель заявила, что намерена настаивать на поиске дипломатического выхода из кризиса на Украине. "Даже если многие усилия заканчиваются безуспешно, в настоящий момент, на мой взгляд, настоятельно требуется делать ставку на дипломатическое урегулирование", — сказала она.

По итогам переговоров Меркель и Обамы запланирована пресс-конференция.

Переговоры по урегулированию ситуации на Украине между президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом состоялись 6 февраля в Москве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере