Тема:

Крушение лайнера Concordia 24 месяца назад

Адвокат капитана Costa Concordia настаивает на его невиновности

фото: Global Look Press

Защита просит суд оправдать капитана затонувшего лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, обвиняемого в кораблекрушении, непредумышленном убийстве двух и более человек, а также в оставлении судна и людей в опасности.

Выступая на заседании суда, адвокат Доменико Пепе сказал, что случившееся с лайнером было "неожиданным" и "непредсказуемым" событием, передает РИА Новости. "Но если суд решит в пользу наказания, то мы рассчитываем на установленный законом минимум и то, что будут приняты смягчающие обстоятельства", — сказал Пепе. По его словам, не было "никакого оставления судна и не было никакой задержки приказа покинуть корабль". "На фоне всего происходящего у него (Скеттино) было 45 минут, чтобы принять решение о судьбе более 4 тысяч пассажиров для спасения их жизни. Скеттино принял правильные решения", — сказал адвокат, добавив, что экипаж судна был не готов к подобного рода ЧП. "Он (Скеттино) — хороший человек, пострадавший от давления СМИ", — подчеркнул Пепе.

Скеттино является единственным обвиняемым на судебном процессе в итальянском городе Гроссето по делу о крушении в январе 2012 года у берегов острова Джильо круизного судна Costa Concordia, в результате которого погибли 32 человека и более 100 пострадали. Как ожидается, приговор может быть вынесен уже в среду, 11 февраля, или до конца недели. Экс-капитан Costa Concordia может получить 22 года тюрьмы.

Сегодня