В Каире началась встреча Путина и Сиси

В Каире началась встреча Путина и Сиси

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси принимает своего российского коллегу Владимира Путина в каирском дворце Эль-Кобба на площади Тахрир. Беседа лидеров двух стран проходит в узком составе за закрытыми дверями.

Встрече предшествовала торжественная церемония встречи Путина на площадке перед главным входом во дворец, отмечает ТАСС. Военный оркестр исполнил гимны Египта и России, затем Путин и ас-Сиси сфотографировались на ступенях дворца.

После двусторонней беседы Путина и ас-Сиси стартуют российско-египетские переговоры в расширенном составе с участием министров и других членов делегаций.

А завершит программу официального визита российского лидера в Египет подписание совместных документов и заявление для прессы.

Россия готова применять практику расчетов в национальных валютах в торговле с Египтом. Также Россия обсуждает вопрос о переходе на расчеты в национальных валютах с Китаем и Турцией.

Владимир Путин 10 февраля встретился с Патриархом Александрийским и всея Африки Феодором Вторым.

Дворец Эль-Кобба в Каире построен в середине ХIХ века. В настоящее время он является резиденцией для встреч официальных гостей из зарубежных стран.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере