Тела погибших в Израиле россиян привезут в Петербург

Тела погибших в Израиле россиян привезут в Петербург

В Израиль вылетел транспортный самолет МЧС РФ, который доставит в четверг вечером в Санкт-Петербург тела погибших под Эйлатом россиян.

"В 07:18 мск с подмосковного аэродрома Раменское в Тель-Авив вылетел самолет Ил-76. Этим спецрейсом из Израиля в Россию будут доставлены тела российских граждан, погибших в ДТП под Эйлатом", - сообщили в управлении информацией МЧС России.

В автобусе, сорвавшемся днем 16 декабря в глубокий обрыв, находился 51 человек (ФОТО). Среди них - 49 россиян - в основном работников туристических компаний, прилетевших из Санкт-Петербурга, Северодвинска и Великого Новгорода, а также двое израильтян - водитель и сопровождающий группы. Россияне, представители туристических компаний, прилетели чартерным рейсом из Пулково в аэропорт Увда, расположенный к северу от Эйлата. Жертвами автоаварии стали 24 человека. Еще 27 человек в настоящее время находятся в израильских клиниках, сообщает "Интерфакс".

Израильская полиция продолжает расследование причин автокатастрофы. По словам стражей порядка, у них есть достаточное число свидетелей, чтобы восстановить полную картину этой трагедии. Впрочем, пока никаких обвинений полицейские не выдвигают. Они лишь опровергли версию о том, что причиной катастрофы стала езда наперегонки водителей двух автобусов.

Очевидцы говорят, что водитель не вписался в крутой поворот. Автомобиль задел ограждение задним крылом. Тяжелую машину повело по трассе, и она рухнула в пропасть. По некоторым данным, пассажиры ехали, не пристегнувшись ремнями безопасности, хотя этого требует местный закон.

Всю информацию о пострадавших можно получить по телефону "горячей линии" в Санкт-Петербурге: 8-812-718-25-16, а также в посольстве России в Израиле: 8-10- 972- 3-522-67- 44, 8-10- 972- 3-522-67-36.

Сегодня