Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла

Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла

Украинские силовики пытаются прорвать Дебальцевский котел, в котором, по данным министерства обороны ДНР, находятся несколько тысяч украинских солдат. О том, что происходит в районе Дебальцева, с места событий сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

Сегодня, 11 февраля, украинские силовики предприняли очередную попытку прорвать силы ополчения у так называемого Дебальцевского котла. Из Светлодарска вышла колонна бронетехники, чтобы ударить по позициям сил Донецкой народной республики у населенного пункта Логвиново. Эта деревня расположена непосредственно на трассе, которую называли "дорогой жизни": она связывала группировку украинских силовиков в Дебальцеве с Артемовском и штабом так называемой Антитеррористической операции.

Украинские военные также попробовали деблокировать "котел" со стороны Дебальцева, оттуда вышла пехота под прикрытием танкового взвода — они ударили по позициям ополчения на трассе, попробовали зайти в тыл к силам ДНР.

Ополчение использовало противотанковые орудия, чтобы отбить атаки силовиков, уничтожить танки вооруженных сил Украины. При этом сегодня в небе у Дебальцевского котла был замечен самолет Су-25, он сделал несколько кругов над позициями ополченцев. После того, как самолет был обнаружен, силы ополчения выставили зенитно-ракетный комплекс, чтобы уничтожить самолет, если пилот попробует ударить с воздуха.

Возле Дебальцевского котла обстановка остается напряженной. Несмотря на то, что сейчас проходят мирные переговоры, боевые действия не прекращаются. Украинские военные, чтобы деблокировать котел, используют всю огневую мощь, которая есть в наличии. Пока ополченцы отражают все попытки контратак.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере