Захарченко и Плотницкий тоже приехали в Минск

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий приехали в Минск, чтобы подписать документ по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины в случае успеха переговоров лидеров нормандской четверки.

Как уточняет "Интерфакс", если переговоры лидеров нормандской четверки увенчаются успехом, планируется, что лидеры ДНР и ЛНР поставят свои подписи под итоговым документом.

Ранее на встречу нормандской четверки в Минск прибыл президент России Владимир Путин. Его самолет приземлился в 19 часов 15 минут. Раньше него в национальный аэропорт Минск прибыли президенты Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

Участники саммита по урегулированию ситуации на Украине съезжаются во Дворец независимости в Минске. Первым в резиденцию белорусского президента прибыл президент Украины Петр Порошенко. Гостей на правах хозяина встречает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

На саммите с участием президентов России, Франции и Украины, а также канцлера Германии Ангелы Меркель стороны попытаются достичь договоренности по прекращению огня и мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Вместе с Путиным в Минск прилетел глава российской дипломатии Сергей Лавров.

В Минске до самого начала встречи продолжалась подготовительная работа к саммиту, участники встреч оценили ход переговорного процесса как тяжелый, но профессиональная работа налицо. Встречи проходили на различных уровнях и в различных форматах. При этом участники переговоров рассчитывают, что шансы на достижение прогресса есть.

8 февраля 2015 года лидеры государств нормандской четверки провели телефонный разговор, в ходе которого договорились о встрече в Минске. Встрече предшествовала работа экспертов и представителей МИД четырех государств.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере