Детектор лжи проверит показания подозреваемого в шпионаже Петрина

Адвокат обвиняемого в государственной измене Евгения Петрина Андрей Стебенев подтвердил, что его подзащитного проверят на детекторе лжи. Он также заявил сегодняшнему "Коммерсанту" о том, что среди прочего настаивает и на проведении экспертизы по степени секретности той информации, в разглашении которой подозревают его клиента. На это "согласие пока не получено", сообщил Стебенев.

"Евгений давно настаивал, чтобы его показания проверили на детекторе лжи, но следователи ему отказывали. Теперь пошли навстречу", — рассказал изданию его брат Алексей Петрин. Евгений Петрин обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами США и госизмене. По решению Лефортовского суда Москвы до 5 апреля он будет содержаться под стражей. СМИ ранее сообщили, что Петрин был сотрудником отдела внешнецерковных связей Московского Патриархата, при этом не являясь священнослужителем. По данным СМИ, Петрин работал в отделении Московского Патриархата в Киеве, где, по версии следствия, вступил в контакт с агентами разведки США.

Евгений Петрин, обвиняемый в госизмене, действительно несколько месяцев работал в Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Русской православной церкви, но правоохранительные органы интересует другой период его жизни. Как говорилось в заявлении Московского патриархата, в сфере внимания правоохранительных органов Петрин "оказался в связи с этапом его жизни, предшествовавшим поступлению на работу в ОВЦС". Священнослужителем Петрин не является, подтвердили там. Дело Евгения Петрина находится под грифом "секретно", напоминает ТАСС,

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере