Лидеры ЛНР и ДНР отказались подписывать документ, выработанный нормандской четверкой

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не стали подписывать документ, выработанный в ходе переговоров в нормандском формате в Минске. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что проект документа на заседание контактной группы привез помощник президента РФ Владислав Сурков. Ожидалось, что Захарченко и Плотницкий, которые прибыли в столицу Белоруссии накануне, поставят свои подписи под этим документом.

"Однако пока они этого делать не стали", — сказал источник "Интерфакса". О причинах отказа визировать итоговые документы источник не сообщил.

Спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, ранее участвовавшая в переговорах контактной группы, сейчас присоединилась к переговорам лидеров России, Украины, Франции и Германии.

Переговоры между Петром Порошенко, Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом длятся уже более 15 часов без отдыха и сна. Прерывались лишь несколько раз: на ужин, церемонию фотографирования. Час назад лидеры государств вышли из переговорной комнаты, но затем вновь вернулись к обсуждению.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

8 часов назад