Единороссы намерены внести в Думу налоговые инициативы

Предложения по смягчению налогового бремени, с которыми выступает политклуб "4 ноября" партии "Единая Россия", будут внесены в Госдуму РФ в течение ближайших недель, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, представитель клуба Андрей Макаров.

"Конкретные предложения по налоговому законодательству будут внесены в государственную думу в течение ближайших двух-трех недель. Мы надеемся, что они будут приняты еще до весенней сессии", - заявил Макаров в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Это вопросы, касающиеся НДС, как налога, который наиболее сложный в администрировании, это вопросы по малому бизнесу", - сказал представитель клуба.

В свою очередь сопредседатель клуба и глава комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и предпринимательству Валерий Фадеев, принявший участие в пресс-конференции, назвал опасными раздающиеся призывы повысить налоги.

"Раздаются призывы и даже принимаются решения повысить налоги. Это очень опасно в свете роста эффективности российских компаний", - заявил Фадеев.

"Мы (клуб "4 ноября") полагаем, что надо воздержаться, по крайней мере, от роста налогов и по возможности использовать инструменты вроде налоговых каникул, налоговых отсрочек, налоговых кредитов, чтобы дополнительно снижать налоговую нагрузку на компании", - заявил сопредседатель клуба.

Касаясь ситуации с нелегальными мигрантами в России, представители клуба "4 ноября" заявили, что инициатива введения уголовного наказания для работодателей, использующих труд нелегально находящихся в стране иностранных работников, носит репрессивный характер.

"Серьезные сомнения вызывает такая антикризисная мера, как привлечение к уголовной ответственности руководителей за использование труда нелегальных мигрантов", - заявил Макаров.

"Вряд ли имеет смысл говорить как об антикризисной мере о такой мере, как уголовная ответственность", - заявил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере