Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Олланд о минских соглашениях: ближайшие часы будут решающими

Олланд о минских соглашениях: ближайшие часы будут решающими

Президент Франции Франсуа Олланд заявил по итогам переговоров нормандской четверки, что соглашения, заключенные в Минске, не  гарантируют полного успеха. "Ближайшие часы будут решающими", — цитирует его слова ТАСС.

"Мы должны сохранять бдительность, продолжать оказывать давление и  двигаться в намеченном направлении", — сказал Олланд.

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил журналистам в Брюсселе, что минские договоренности вселяют надежду, однако одного этого недостаточно, передает "Интерфакс". "Я приветствую такое развитие событий. Оно обнадеживает, но одной надежды тут недостаточно", — сказал Туск. Он подчеркнул, что в нынешней ситуации считает крайне важным вопрос о соблюдении на практике соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры себя оправдали, "появился проблеск надежды". По ее словам, Путин убедил ополченцев в Донбассе согласиться на перемирие.

На длившихся почти 16 часов — с вечера 11 февраля и до утра 12 февраля — минских переговорах с участием президентов России, Франции и Украины, а также канцлера Германии, удалось договориться о прекращении огня в зоне конфликта в Донбассе с полуночи 15 февраля. Лидеры государств также договорились об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения. По поводу минских договоренностей уже высказались ведущие мировые лидеры. В первую очередь, участники нормандской четверки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере