Polaroid начал процедуру банкротства

Американская компания Polaroid начала процедуру банкротства. Менеджмент сообщил, что вынужден провести финансовую реструктуризацию. Виновником проблем компании оказался не финансовый кризис, как может показаться на первый взгляд, а ее собственный владелец Том Петтерс.  Он основатель компании  Petters Group, владеющей Polaroid. По мнению  властей, Петтерс является весьма крупным мошенником. Он уже находится под арестом.

Деятельность Petters Group расследуют федеральные власти. Следователи подозревают Тома Петтерса и нескольких топ-менеджеров компании в организации мошеннической схемы на сумму в 3 миллиарда долларов. По словам исполнительного директора Polaroid Мэри Джефрис, к самой Polaroid следствие не имеет никаких претензий. Процедура банкротства будет носить технический характер и не скажется на поставках продукции в магазины. Не пострадают и сотрудники, им продолжат своевременно выдавать заработную плату, уверяют в компании Polaroid.

Компания Polaroid была основана в 1937 году и производила поляризованные линзы, использовавшиеся для научных целей. Но главный продукт, с которым она вошла в историю - фотокамеры для аналоговой моментальной фотографии.

Пик популярности моментальных "полароидов" пришелся на 1991 год. Широко известная в 80-90-е годы компания не смогла вписаться в новый век цифровых технологий. В 2001 году она была объявлена банкротом. Четыре года спустя обанкротившуюся Polaroid приобрела американская Petters Group Worldwide.


Сегодня