В столице вручили премии Службы внешней разведки

Церемония вручения премий за лучшие произведения в области литературы и искусства о российской внешней разведке прошла в пятницу в штаб-квартире Службы внешней разведки (СВР).

Руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов сообщил "Интерфаксу", что в этом году лауреатами премии стали петербургский художник Игорь Дементьев – за создание галереи портретов разведчиков, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации; Олег Каверин, московский скульптор – за скульптурный портрет выдающегося советского разведчика Конона Молодого; Вадим Соловьев, ответственный редактор еженедельной газеты "Независимое военное обозрение", и Александр Уткин, обозреватель газеты – за активную публицистическую деятельность.

Премии вручены в канун 88-й годовщины со дня создания внешней разведки.

Выступая на церемонии, директор СВР РФ михаил фрадков отметил, что "творческая деятельность лауреатов способствует проведению воспитательной работы с молодежью, прививает ей любовь к родине, преданность своему народу". "Лауреаты премии СВР России в своих произведениях нацеливают читателей на понимание государственной необходимости Службы внешней разведки", - подчеркнул Фрадков.

Ежегодные премии были учреждены приказом директора СВР России в 2000 году в связи с подготовкой к празднованию 80-летия внешней разведки и вручаются авторам лучших работ в области литературы, театра, кино, музыки, изобразительного искусства, драматургии, телевидения и журналистики, посвященных российской внешней разведке и разведчикам, сказал Иванов.

Сегодня