Фермера, расплатившегося со Сбербанком навозом, уличили в нарушении закона

lifenews

Фермера, который выразил свой протест в Куйбышеве при помощи кучи навоза у отделения Сбербанка, задержали и доставили в отдел полиции. Его уличили в нарушении закона о митингах, составили соответствующий протокол, а затем освободили. О своих приключениях мужчина рассказал радиостанции "Говорит Москва".

"Составили протоколы, на этом пока все. Нарушение заключается в проведении одиночного пикета, – пояснил фермер Александр Башкаев. – По времени нарушил – слишком рано начал. Можно проводить, как оказалось, с 7 до 20 часов, а я не уложился, раньше пришел". Мужчина добавил, что вину свою он признал, даже раскаялся. Он уверен, что дело закончится штрафом.

Ранее в ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что проводят проверку в связи с акцией фермера. Сообщение о ней полицейские получили около 7 часов утра. "От сотрудника отделения одного из финансовых учреждений поступило сообщение о том, что неизвестный перед входом в здание высыпал телегу с навозом. В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку", – сообщили в полиции.

В банке выходку Башкаева сочли хулиганством. Сотрудники Сбербанка решили сгладить впечатление от неприятного инцидента собственной акцией, запланированной на 14 февраля. В День всех влюбленных они будут раздавать около отделения цветы всем желающим.

"Многие жители Куйбышева и клиенты Сбербанка столкнулись с кучей навоза, которую один из противников действующей финансовой системы привез на тракторе и разместил в центре города", – говорится в комментарии пресс-службы банка, который приводит сайт "Новосибирские новости".

В пресс-службе уточнили, что фермер не является клиентом банка. Однако сам мужчина ранее пояснил, что своей акцией хотел выразить протест против "кредитного рабства" и отношения банкиров к сельхозпроизводителям. Кучу навоза он вывалил перед отделением в связи с тем, что ему больше нечем расплачиваться по кредиту.

Стоит отметить, что у фермера из Новосибирской области были предшественники. В январе прошлого года в Париже неизвестные активисты опорожнили целый грузовик с навозом перед зданием парламента. Полицейские, окрестившие акцию "навозной атакой", задержали водителя грузовика.

Сегодня