Депутат Рашкин о санкциях: мы ЕС и США больше нужны, чем они нам

Депутат Рашкин о санкциях: мы ЕС и США больше нужны, чем они нам

Новые санкции ЕС: в список попали 19 человек и девять организаций. Один из тех, кто попал под европейские санкции, — это депутат Госдумы, член фракции КПРФ Валерий Рашкин.

Он, в частности, сообщил в интервью "России 24", что уже более полугода активно занимается сбором гуманитарной помощи для Донбасса. "Мы туда отправляем продукты питания, одежду, лекарства, — сказал депутат. — И будем это продолжать делать. Мы считаем — это дело мира. Бросить своих товарищей мы просто не имеем права".

Кроме того, по словам Рашкина, он активно занимался бизнесом Порошенко и Коломойского на территории Российской Федерации, собственностью, в том числе в Крыму. "И у меня получилось отобрать их бизнес, потому что средства, которые они собирали на территории России, они — имеется в виду Коломойский — вкладывали в армию войны, в "Правый сектор", и занимались расстрелами, убийствами, насилием, в том числе на территории Донецка и Луганска", — сказал Рашкин. "Там миллионы и миллионы долларов качались с территории РФ. Этого я допустить не мог как гражданин России", — добавил депутат.

Относительно включения его в черный список Рашкин сказал, что это его совершенно не пугает. "У нас большая страна, где можно реализовать себя как политика, как гражданина, можно и отдыхать, и работать, поэтому они могут записывать в свои списки хоть всю Россию. Они же — Америка и Евросоюз — придут с протянутой рукой к России. Мы им больше нужны, чем они нам", — сказал депутат.

Сегодня