В Турции водитель автобуса изнасиловал и сжег девушку

13 февраля обугленное тело 20-летней студентки факультета психологии Озгеджан Аслан было обнаружено в реке в районе Тарса в южной турецкой провинции Мерсин. Выяснилось, что девушку изнасиловал и убил местный водитель автобуса. Преступник признал свою вину, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

20-летняя Озгеджан Аслан пропала 10 февраля. Спустя два дня полиция остановила подозрительную машину, обнаружив в ней головной убор со следами крови. В результате 26-летний водитель машины, его 50-летний отец и 20-летний друг были арестованы. Отец погибшей опознал головной убор, заявив, что он принадлежал его дочери.

Во время допроса задержанные сознались в преступлении. По их словам, Аслан была единственной пассажиркой, ехавшей в ночном автобусе. Водитель транспортного средства отогнал машину в уединенное место и попытался изнасиловать студентку. Она отбивалась с помощью баллончика с перцовым газом. Тогда мужчина нанес ей несколько ударов ножом, изнасиловал и прикончил раненую девушку.

После убийства неназванный мужчина вернулся домой с телом жертвы и попросил своего отца и друга помочь избавиться от улик. Трое мужчин попытались сжечь тело, но у них это не получилось. Тогда они бросили обугленный труп в реку.

Премьер-министр Турции выразил соболезнование родственникам погибшей девушки. После того, как стало известно о гибели студентки, тысячи женщин в Турции вышли на акцию протеста.
 

Сегодня