Стрелявший по людям в Одессе сотник Микола умер в больнице от тяжелой болезни

Украинские СМИ со ссылкой на "Фейсбук" так называемой "Самообороны Одессы" сообщают о том, что умер Николай Волков, известный также как Микола сотник.

Во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года он стрелял по людям, которые горели в Доме профсоюзов. Это зафиксировали видеокамеры и в дальнейшем распространили многие СМИ. Позже он дал интервью, в котором пытался объяснить, зачем стрелял по ним.

Сообщается, что Микола сотник умер в больнице после долгой болезни. По последним данным, у Волкова были проблемы с легкими, которые начались после майской трагедии в Одессе, сообщает украинский портал Сегодня.ua. Проукраинские активисты собирали деньги на его лечение, но не успели отправить его на лечение в Швейцарию (что они, по некоторым данным, собирались сделать).

Волков обвинялся в том, что стрелял по горевшим людям в Доме профсоюзов. 27 мая 2014 года ему были предъявлены обвинения как участнику массовых беспорядков, однако Печерский суд Киева изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

В конце мая прошлого года антифашисты Одессы заявили о ликвидации сотника Миколы, однако впоследствии эта информация не подтвердилась.

Сегодня