Калужский фермер стал первым пользователем всероссийской сети сельхозпроизводителей

Сергей Никишин основал свое фермерское хозяйство три года назад в селе Бабичево Медынского района. На сегодняшний день в его хозяйстве 105 голов крупного рогатого скота мясных пород. Стадо не самое большое, но все равно за каждым животным нужен присмотр. Тем более, что площадки хозяйства расположены далеко друг от друга. И здесь на помощь приходит интернет.

«Планируем здесь и на новой площадке делать видеонаблюдение, я постоянно в разъездах, так как хозяйство большое приходиться множество вопросов, ну хотя бы я даже могу через смартфон наблюдать камеры, контролировать ситуацию в своем хозяйстве», — рассказал фермер Сергей Никишин.

Кроме контроля за хозяйством с помощью спутникового Интернета можно оплатить налоги, участвовать в вебинарах. Также рабочая станция фермера «Заря» обеспечивает доступ сельских тружеников к интернет-ресурсам президента и правительства РФ и, самое главное, дает возможность развития электронной коммерции.

«Благодаря сети каждый фермер, в том числе и Калужской области, может буквально завтра открыть абсолютно бесплатно свой собственный полноценный интернет-магазин, и вокруг этого мы объединили все ресурсы, которые должны ему в этом помочь», — рассказал президент фонда «Единый центр развития сельского хозяйства» Клим Галиуллин.

Проверить станцию фермера «Заря» в работе решили с помощью телемоста с калужским учебным центром агропромышленного комплекса. Подключение фермеров к информационному пространству России через отечественный спутник связи обеспечит не только сельхозтоваропроизводителей информационными ресурсами, но и, как следствие, сделает дешевле продукты для населения с помощью онлайн-магазинов.

 

 

Сегодня